Actualité

Projet lauréat | Complexe sportif à Brioux-sur-Boutonne

Ce projet, mené en collaboration avec l’agence Beaudouin Engel Architectes, a été réalisé pour répondre à un appel d’offres sur la création d’un nouveau complexe omnisports couvert et d’espaces de vie dédiés à l’accueil de clubs et de jeunes, en lieu et place de l’actuel complexe.

Une initiative qui doit mettre en avant le concept d’architecture durable et qui s’intègre dans une véritable démarche d’éco-construction.

Le complexe se trouve à proximité du Collège Antoine de Saint-Exupér, une localisation qui permet de favoriser l’accueil des jeunes tout en facilitant leur accès au sport. Il était important pour l’agence de représenter cette contiguïté entre le complexe et l’établissement scolaire.

Il a été demandé au Studio Persevoir de concevoir deux images à “hauteur d’homme” :

  • Une image extérieure montrant l’accès au projet, l’aménagement paysager et le contexte,
  • Une image intérieure montrant la salle multisports et la structure du projet.

Sur la vue intérieure, nous avons privilégié une “mise en scène” de personnages “collégiens” venant pratiquer le sport dans un cadre scolaire pour apporter une touche de réalisme. 

Une fois de plus, le traitement de la lumière, des matériaux et des végétaux, 3 thèmes traités dans les dernières éditions de notre newsletter, a été décisif pour “donner vie” à cette représentation, dans le strict respect des demandes et des attentes de l’agence Beaudoin Engel Architectes.”

Étapes de construction des images du Complexe Sportif

psfqdfdsf sd f


Les derniers projets

Pôle Social | Le Havre

Arena | Tremblay-en-France

Site Maintenance et Remisage | Nice